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Doppelte Schicht Vegane Brookies

Doppelte Schicht Vegane Brookies für Schokoladenliebhaber

Doppelte Schicht Vegane Brookies: eine Kombination aus Brownies und Plätzchen für alle Schokoladenliebhaber.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Abkühlzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen: 12 Stücke
Gericht: Nachtisch
Küche: Vegan
Calories: 200

Zutaten
  

Für den Brownie-Boden
  • 100 g Veganer Butter Stangen-Style (z.B. Earth Balance, Miyoko's)
  • 150 g Schokoladenstückchen milchfreie Optionen
  • 200 g Rohzucker kann durch Kokoszucker ersetzt werden
  • 50 g Leinsamenmehl mit Pflanzenmilch mischen und quellen lassen
  • 150 g Allzweckmehl genau abmessen
  • 30 g Kakaopulver ungesüßt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
Für die Cookie-Schicht
  • 100 g Veganer Butter Stangen-Style bevorzugen
  • 100 g Rohzucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 100 ml Pflanzenmilch z.B. Mandel-, Hafer- oder Sojamilch
  • 30 g Kakaopulver ungesüßt
  • 20 g Maisstärke kann weggelassen werden

Kochutensilien

  • Mikrowelle
  • Backform 20x20 cm
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen.
  2. Backform einfetten und mit Backpapier auslegen.
  3. Vegane Butter und Schokoladenstückchen in einer Schüssel schmelzen.
  4. Leinsamenmehl mit Pflanzenmilch mischen und 2-3 Minuten quellen lassen.
  5. Allzweckmehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in die Schokoladenmischung sieben.
  6. Cookie-Teig zubereiten und Schokoladenstückchen hinzufügen.
  7. Dollops des Cookie-Teigs auf den Brownie-Teig geben.
  8. Mit Aluminiumfolie abdecken und 20 Minuten backen.
  9. Folien abnehmen und weitere 15-20 Minuten backen.
  10. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 200kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 8gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 15gCalcium: 2mgIron: 8mg

Notizen

Bewahre die Brookies in einem luftdichten Behälter auf, um die Weichheit zu bewahren.

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