Go Back
+ servings
Eier- und Käsetoast

Eier- und Käsetoast für den perfekten Snack

Eier- und Käsetoast ist ein schneller und herzhaft schmackhafter Snack, der sich leicht zubereiten lässt.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gesamtzeit 22 Minuten
Portionen: 2 Toasts
Gericht: Frühstück
Küche: Vegetarisch
Calories: 220

Zutaten
  

Für den Toast
  • 4 Scheiben Schnittbrot Kräftiges Sandwichbrot wie Sauerteig oder Vollkorn
Für die Füllung
  • 1 Stück Großes Ei Gut schlagen für eine gleichmäßige Textur
  • 2 Unzen Geriebener Käse Wähle zwischen Cheddar, Pepper Jack oder Gruyère
  • 1 Teelöffel Frische Kräuter Fein gehackt, Thymian oder Rosmarin sind gut
  • Salz Nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer Nach Geschmack
  • 1 Prise Cayennepfeffer Optional, für leichte Schärfe

Kochutensilien

  • Backofen
  • Schüssel
  • Blech

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Lege die Scheiben des kräftigen Schnittbrots auf ein Blech und toaste sie leicht im Backofen oder unter dem Grill für 1-2 Minuten pro Seite, bis sie leicht goldbraun sind.
  2. Heize deinen Ofen auf 200 Grad Celsius vor oder stelle den Airfryer auf 170 Grad Celsius ein.
  3. Nimm eine kleine Schüssel und schlage das große Ei gründlich auf. Füge den geriebenen Käse, die gehackten Kräuter, Salz und Pfeffer hinzu und verrühre alles gut miteinander.
  4. Verteile die Ei-Käse-Mischung großzügig und gleichmäßig auf den vorgerösteten Brotscheiben.
  5. Schiebe das Blech mit den belegten Toasts in den vorgeheizten Ofen und backe sie für 10-12 Minuten.
  6. Nimm die frischen Eier- und Käsetoasts aus dem Ofen und lasse sie kurz abkühlen, bevor du sie servierst.

Nährwerte

Serving: 1ToastCalories: 220kcalCarbohydrates: 30gProtein: 10gFat: 8gSaturated Fat: 4gCholesterol: 150mgSodium: 400mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 5IUCalcium: 20mgIron: 5mg

Notizen

Experimentiere mit verschiedenen Käsevarianten und frischen Kräutern für unterschiedliche Geschmackserlebnisse.

Tried this recipe?

Let us know how it was!