Go Back
+ servings
Ein-Pfannen-Pesto-Orzauflauf

Ein-Pfannen-Pesto-Orzauflauf mit saftigen Fleischbällchen

Ein-Pfannen-Pesto-Orzauflauf ist eine gesunde und kinderfreundliche Mahlzeit, die schnell und einfach zubereitet wird.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Abendessen
Küche: Deutsch
Calories: 450

Zutaten
  

Für die Frikadellen
  • 1 Stück Zucchini Überschüssige Feuchtigkeit auspressen
  • 500 g mageres Hähnchenhack oder Pute
  • 100 g Panko-Brösel verwenden Sie glutenfreie Brösel bei Bedarf
  • 1 Stück Ei Wirkt als Binder
  • 100 g Basilikum-Pesto Hausgemacht für nussfreie Option
  • 1 TL Zitronenschale oder Saft
  • 1 TL italienische Gewürzmischung
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Rote Pfefferflocken nach Geschmack
Für den Orzo
  • 2 EL extra natives Olivenöl Zum Anbraten
  • 200 g Baby Bella-Pilze Nach Wunsch ersetzen oder weglassen
  • 500 ml niedriger Natrium-Hühnerbrühe Gemüsebrühe als vegetarische Alternative
  • 150 ml Milch nach Wahl Voll-, 2%- oder pflanzliche Milch
  • 150 g geriebener Mozzarella-Käse oder veganer Käse
  • 1 Handvoll frisches Basilikum zum Garnieren
  • 50 g Parmesan zum Garnieren

Kochutensilien

  • große Schüssel
  • große, ofenfeste Pfanne
  • Küchentuch
  • Raspel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zucchini raspeln und das überschüssige Wasser gründlich auspressen.
  2. In einer großen Schüssel Zucchini, Hähnchenhack, Panko-Brösel, Ei, Pesto und Gewürze vermengen und zu Fleischbällchen formen.
  3. In einer ofenfesten Pfanne Olivenöl erhitzen und die Fleischbällchen rundherum goldbraun anbraten.
  4. Bei Bedarf mehr Olivenöl hinzufügen und die Baby Bella-Pilze anbraten, bis sie karamellisieren.
  5. Hühnerbrühe, Milch, Pesto, Zitronensaft und Orzo hinzufügen und alles gut umrühren, bis es kurz aufkocht.
  6. Fleischbällchen in die Orzo-Mischung legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 15-17 Minuten backen.
  7. Mozzarella gleichmäßig darauf streuen und zurück in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 40gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 90mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 4gSugar: 3gVitamin A: 15IUVitamin C: 25mgCalcium: 20mgIron: 10mg

Notizen

Den Auflauf in einer ofenfesten Pfanne zubereiten, um die Reinigung zu minimieren. Experimentieren Sie mit verschiedenen Gemüsesorten oder Proteinen für Variationen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!