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Ein-Topf-Pilz-Stroganoff

Ein-Topf-Pilz-Stroganoff für schnelle Genussmomente

Ein-Topf-Pilz-Stroganoff ist ein schnelles und herzhaftes veganes Gericht, ideal für geschäftige Wochentage.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Abendessen
Küche: Vegan
Calories: 350

Zutaten
  

Für die Soße
  • 2 EL Olivenöl oder anderes pflanzliches Öl
  • 1 Zwiebel schälen und klein schneiden
  • 500 g Kastanienpilze oder andere Pilzsorten
  • 4 Knoblauchzehen frisch oder Knoblauchpulver
  • 2 TL Paprika geräucherte Paprika für mehr Aroma
  • 1/2 TL Chilipulver nach Belieben anpassen
  • 2 TL Dijon-Senf oder gelber Senf
  • 500 ml Gemüsebrühe gerne selbstgemacht
  • 1 EL Sojasauce glutenfreie Option: Tamari
  • 240 g Pasta Fusilli oder Trottole
  • 4 EL vegane Sahne oder Kokosmilch
  • 1 EL Zitronensaft nach Geschmack anpassen
  • frische Petersilie optional zur Garnitur

Kochutensilien

  • großer Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Öl erhitzen
  2. Zwiebeln anbraten
  3. Pilze hinzufügen
  4. Knoblauch und Gewürze hinzufügen
  5. Flüssigkeiten einrühren
  6. Pasta garen
  7. Cremigkeit hinzufügen
  8. Servieren

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 50gProtein: 10gFat: 12gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 4gVitamin A: 2IUVitamin C: 15mgCalcium: 4mgIron: 10mg

Notizen

Achte darauf, die Pasta direkt in der Soße zu garen, um optimale Aromen und Textur zu erreichen.

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