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Ein-Topf-Veganer-Pilz-Stroganoff

Ein-Topf-Veganer-Pilz-Stroganoff in 30 Minuten

Ein-Topf-Veganer-Pilz-Stroganoff: schnelle, cremige und gesunde Mahlzeit ohne Gluten und Milchprodukte.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 portionen
Gericht: Abendessen
Küche: Deutsch, Vegan
Calories: 350

Zutaten
  

Für die Basis
  • 800 g Champignons Die Hauptzutat, die reichhaltigen Umami-Geschmack und Textur bietet; ersetze sie durch Austernpilze für eine noch kräftigere Note.
  • 2 mittelgroße Rote Zwiebeln Fügen Süße und Tiefe hinzu; bei Erwärmen entfaltet sich ihr Aroma herrlich.
  • 4 Zehen Knoblauch Bringt aromatischen Geschmack; zerdrücke und hacke ihn fein, um die Öle besser freizusetzen.
Für die Sauce
  • 2 x 400 ml Kokosmilch Sorgt für cremige Konsistenz ohne Milchprodukte; achte darauf, die dicke Variante aus der Dose zu verwenden.
  • 2 TL Dijon-Senf Verleiht der Sauce eine pikante Tiefe; wähle eine hochwertige Sorte für das beste Ergebnis.
  • 2 TL Paprika Ergibt ein leicht rauchiges Aroma und verstärkt den Geschmack.
  • 1 Stück Zitronensaft Balanciert die Reichhaltigkeit und sorgt für Frische.
Für das Garnieren
  • eine große Handvoll Frische Petersilie Verleiht dem Gericht eine frische Note; getrocknete Kräuter können als Ersatz verwendet werden.

Kochutensilien

  • große Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Choppt die Champignons grob, schneidet die roten Zwiebeln fein und zerdrückt den Knoblauch. Diese Vorbereitung sorgt für eine gleichmäßige Garzeit und ein harmonisches Aroma im Ein-Topf-Veganer-Pilz-Stroganoff. Stellt sicher, dass ihr alle Zutaten bereit habt, bevor ihr mit dem Kochen beginnt.
  2. Erhitzt etwas Öl in einer großen, flachen Pfanne bei mittlerer Hitze. Gebt die geschnittenen Zwiebeln und den zerdrückten Knoblauch zusammen mit einer Prise Salz und Pfeffer hinzu. Unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten braten, bis die Zwiebeln glasig und der Knoblauch duftend ist.
  3. Fügt die grob gehackten Champignons in die Pfanne hinzu und bratet sie für weitere 5 Minuten an. Während dieser Zeit werden die Pilze weich und verlieren etwas Flüssigkeit.
  4. Rührt nun die Kokosmilch, den Dijon-Senf, die Paprika und den Zitronensaft in die Pilzmischung ein. Bringt das Ganze zum Kochen und reduziert dann die Hitze.
  5. Lasst die Sauce 20-25 Minuten köcheln, dabei alle 5-10 Minuten umrühren, bis sie die gewünschte Dicke erreicht hat.
  6. Nehmt die Pfanne vom Herd und gebt die frisch gehackte Petersilie in die Sauce. Rührt gut um, um die frischen Aromen gleichmäßig zu verteilen.
  7. Serviert den Ein-Topf-Veganer-Pilz-Stroganoff warm und garnieren ihn mit der reservierten Petersilie.

Nährwerte

Serving: 1portionCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 6gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 2gVitamin A: 50IUVitamin C: 10mgCalcium: 30mgIron: 2mg

Notizen

Bewahre Reste in einem luftdichten Behälter auf. So bleibt der Stoganoff frisch und köstlich für bis zu 3 Tage im Kühlschrank.

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