Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Choppt die Champignons grob, schneidet die roten Zwiebeln fein und zerdrückt den Knoblauch. Diese Vorbereitung sorgt für eine gleichmäßige Garzeit und ein harmonisches Aroma im Ein-Topf-Veganer-Pilz-Stroganoff. Stellt sicher, dass ihr alle Zutaten bereit habt, bevor ihr mit dem Kochen beginnt.
- Erhitzt etwas Öl in einer großen, flachen Pfanne bei mittlerer Hitze. Gebt die geschnittenen Zwiebeln und den zerdrückten Knoblauch zusammen mit einer Prise Salz und Pfeffer hinzu. Unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten braten, bis die Zwiebeln glasig und der Knoblauch duftend ist.
- Fügt die grob gehackten Champignons in die Pfanne hinzu und bratet sie für weitere 5 Minuten an. Während dieser Zeit werden die Pilze weich und verlieren etwas Flüssigkeit.
- Rührt nun die Kokosmilch, den Dijon-Senf, die Paprika und den Zitronensaft in die Pilzmischung ein. Bringt das Ganze zum Kochen und reduziert dann die Hitze.
- Lasst die Sauce 20-25 Minuten köcheln, dabei alle 5-10 Minuten umrühren, bis sie die gewünschte Dicke erreicht hat.
- Nehmt die Pfanne vom Herd und gebt die frisch gehackte Petersilie in die Sauce. Rührt gut um, um die frischen Aromen gleichmäßig zu verteilen.
- Serviert den Ein-Topf-Veganer-Pilz-Stroganoff warm und garnieren ihn mit der reservierten Petersilie.
Nährwerte
Notizen
Bewahre Reste in einem luftdichten Behälter auf. So bleibt der Stoganoff frisch und köstlich für bis zu 3 Tage im Kühlschrank.