Go Back
+ servings
Einfache Buffalo-Hühnchen-Reisschüssel

Einfache Buffalo-Hühnchen-Reisschüssel für Schnelle Abende

Einfache Buffalo-Hühnchen-Reisschüssel, eine Kombination aus würzigem Hühnchen, braunem Reis und frischem Gemüse für schnelle Abende.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen: 2 Schalen
Gericht: Hähnchen
Küche: Amerikanisch
Calories: 480

Zutaten
  

Für das Hühnchen
  • 1 Tasse Zerfleddertes Rotisserie-Hühnchen Verwende jegliches gekochte Hühnerfleisch für Schnelligkeit.
  • 1/4 Tasse Buffalo-Sauce Je nach Vorliebe heiß oder mild verwenden.
Für die Basis
  • 1 Tasse U.S.-Angebauter brauner Rundkornreis Sofortiger brauner Reis oder andere US-Reis Sorten sind ebenfalls möglich.
Für das Gemüse
  • 1 Tasse Römersalat
  • 1/2 Tasse Gehackte Sellerie Süße Paprika, Jicama oder Gurke als spannende Alternative.
  • 1/2 Tasse Trauben-Tomaten
Für das Dressing
  • 1/4 Tasse Blauschimmelkäse-Vinaigrette Ranch-Dressing für eine andere Geschmacksrichtung.
Für das Topping
  • 2 EL Mandelscheiben Optional: Können weggelassen oder durch andere Nüsse ersetzt werden.

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Mixer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Hühnchen mit Sauce vermengen: Zerfleddere das Rotisserie-Hühnchen vorsichtig in einer großen Schüssel mit zwei Gabeln. Füge die Buffalo-Sauce hinzu und mische alles gründlich.
  2. Gemüse vorbereiten: Wasche den Römersalat, die Trauben-Tomaten und den Sellerie gründlich. Schneide den Römersalat, halbieren die Trauben-Tomaten und schneide die Sellerie-Stangen.
  3. Vinaigrette zubereiten: Kombiniere die Blauschimmelkäse-Vinaigrette-Zutaten in einem Mixer und püriere bis cremig.
  4. Reis und Hühnchen erhitzen (optional): Erhitze den braunen Reis und das Hühnchen in der Mikrowelle für ca. 45 Sekunden.
  5. Alles zusammenfügen: Vermische das vorbereitete Hühnchen, den gekochten Reis, den Römersalat, den Sellerie und die halbierten Trauben-Tomaten.
  6. Anrichten und servieren: Teile die Mischung gleichmäßig auf zwei Schalen auf und garniere mit Mandelscheiben und Blauschimmelkäse-Vinaigrette.

Nährwerte

Serving: 1SchaleCalories: 480kcalCarbohydrates: 45gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 85mgSodium: 890mgPotassium: 700mgFiber: 6gSugar: 2gVitamin A: 1500IUVitamin C: 30mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notizen

Ideal für die Vorbereitung im Voraus. Bleibt in luftdichten Behältern bis zu 5 Tage frisch.

Tried this recipe?

Let us know how it was!