Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. In einem kleinen Topf die Schlagsahne zusammen mit dem Kahlua und dem Instant-Kaffeepulver erhitzen, bis die Mischung zu köcheln beginnt. Den Topf vom Herd nehmen und die Vollmilchschokolade unterrühren, bis sie vollständig geschmolzen und die Masse glatt und glänzend ist.
- Die Ganache in die vorbereitete Kastenform gießen und bei Raumtemperatur abkühlen lassen. Danach die Form für 2 bis 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Ganache fest geworden ist.
- Sobald die Ganache fest ist, aus der Form nehmen und in etwa 24 gleich große Stücke schneiden. Jedes Stück mit den Händen zu einer kleinen Kugel rollen.
- Zwei Drittel der Schokoladentropfen für die Beschichtung in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, das restliche Drittel der Schokolade hinzufügen und rühren, bis sie vollständig glatt und dickflüssig ist.
- Mit den Fingerspitzen in die temperierte Schokolade eintauchen und jede Trüffel vorsichtig darin rollen, bis sie vollständig überzogen ist.
- Wenn du eine dickere Schicht möchtest, die Trüffel ein zweites Mal in die Schokolade tauchen.
Nährwerte
Notizen
Bewahre die Trüffel in einem kühlen, trockenen Ort oder im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter auf; so bleiben sie frisch und köstlich.
