Zutaten
Kochutensilien
Method
Vorbereitung
- Heize den Ofen auf 175 °C vor und fette eine 23x33 cm große Backform ein oder lege sie mit Backpapier aus.
- Schlage die weiche, ungesalzene Butter mit dem weißen Zucker in einer großen Schüssel cremig, bis die Mischung leicht und luftig ist.
- Gib das Allzweckmehl nach und nach zur Buttermischung und verrühre alles, bis eine gleichmäßige Teigmasse entsteht.
Backen
- Drücke die Hälfte des Teiges gleichmäßig auf den Boden der vorbereiteten Backform und backe diesen Keksboden etwa 10-12 Minuten lang.
- Während der Keksboden im Ofen ist, schmelze die weichen Karamellbonbons zusammen mit der Schlagsahne in einem kleinen Topf über niedriger Hitze.
- Gieße die geschmolzene Karamellmischung gleichmäßig über den gebackenen Keksboden.
- Brösele die verbleibende Teighälfte über die Karamellfüllung, damit sie teilweise bedeckt ist.
- Streue etwas Meersalz auf die Teigoberfläche und backe die Riegel für weitere 15 Minuten im Ofen.
- Lass die Einfache Karamellkekse Riegel komplett in der Form abkühlen, bevor du sie in gleichmäßige Stücke schneidest.
Nährwerte
Notizen
Ideal für eine schnelle Nachmittagsleckerei oder unerwartete Gäste. Perfekt für jedes Familienessen.
