Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Bringe in einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen und füge die Pasta hinzu. Koche gemäß der Packungsanweisung al dente (ca. 8-10 Minuten) und stelle sie beiseite.
- Erhitze eine mittelgroße Pfanne und füge die ungesalzene Butter hinzu. Lass sie schmelzen und gib den gehackten Knoblauch dazu, während du rührst, bis er duftet (ca. 1 Minute).
- Senk die Hitze auf niedrig und gieße die Schlagsahne in die Pfanne. Rühre ständig, bringe sie sanft zum Simmern und lass die Sauce 2-3 Minuten köcheln, bis sie leicht eindickt.
- Füge das Meersalz, den schwarzen Pfeffer, die gemahlene Muskatnuss und den geriebenen Parmesan hinzu. Rühre alles gut um, bis der Käse geschmolzen und die Sauce cremig ist.
- Gib das Kürbispüree hinein und rühre um, bis es eingearbeitet ist. Koche weitere 2-3 Minuten, um die Aromen zu vereinen.
- Nimm die Pfanne vom Herd, gib die Pasta in die Sauce und vermenge alles gut. Füge bei Bedarf Nudelwasser hinzu, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
- Verteile die Pasta auf Tellern und garniere nach Belieben mit frischem Salbei. Sofort servieren und genießen!
Nährwerte
Notizen
Sahne gleichmäßig einrühren, um eine seidige Konsistenz zu erreichen. Nudelwasser zur Anpassung der Sauce verwenden.