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Einfache libanesische Kafta

Einfache libanesische Kafta für jedes Abendessen

Einfache libanesische Kafta ist ein schnelles, familienfreundliches Gericht mit saftigem Hackfleisch, frischen Kräutern und köstlichen Gewürzen.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Rindfleisch
Cuisine: libanesisch
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Kafta
  • 500 g Hackfleisch (Rind oder Lamm) Kann auch Hähnchen oder Pute verwendet werden.
  • 1 Stück Zwiebel Fein gehackt oder gerieben.
  • 30 g Frische Petersilie Kann durch Koriander ersetzt werden.
  • 2 Zehen Knoblauch Frisch gehackt.
  • 1 Teelöffel Piment Kann durch Muskatnuss ersetzt werden.
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Schwarzer Pfeffer Nach Geschmack anpassen.
  • 1 Teelöffel Salz Nach Geschmack anpassen.

Equipment

  • Grillpfanne
  • Schüssel
  • Pfanne

Method
 

Step-by-Step Instructions
  1. Zutaten vorbereiten: Zwiebel fein hacken oder reiben, Petersilie grob schneiden.
  2. Fleischmischung zubereiten: Hackfleisch mit Zwiebel, Petersilie, Knoblauch und Gewürzen in einer großen Schüssel kombinieren.
  3. Kafta formen: Aus der Mischung ovalförmige Logs oder Patties formen.
  4. Kochen: Kafta in einer erhitzten Pfanne mit Öl für 3-4 Minuten pro Seite braten oder bei 200°C 15-20 Minuten backen.
  5. Ruhen lassen und servieren: Kafta einige Minuten ruhen lassen und warm servieren mit Pitabrot oder Salat.

Nutrition

Serving: 100gCalories: 250kcalCarbohydrates: 8gProtein: 20gFat: 17gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 70mgSodium: 400mgPotassium: 300mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 100IUVitamin C: 2mgCalcium: 20mgIron: 2mg

Notes

Vermeiden Sie Übermischung des Fleisches, um zarte Kafta zu erhalten. Verwenden Sie frische Zutaten für den besten Geschmack.

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