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Einfache libanesische Kafta

Einfache libanesische Kafta für köstliches Dinner

Diese einfache libanesische Kafta ist ein schnelles, köstliches Rezept, das das Aroma des Nahen Ostens in Ihr Zuhause bringt.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Ruhen lassen 5 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: libanesisch
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Kafta
  • 500 g Rinderhackfleisch oder Lamm Verwenden Sie eine Mischung mit etwas Fett für optimale Saftigkeit.
  • 1 Stück Zwiebel Fein hacken oder reiben.
  • 1 Tasse Frische Petersilie Glatte Petersilie verwenden.
  • 2 Zahn Knoblauch Frisch ist am besten.
  • 1 TL Piment Kann durch Muskatnuss und Zimt ersetzt werden.
  • 1 TL Zimt Ceylon-Zimt bevorzugen.
  • nach Belieben Prise Schwarzer Pfeffer
  • nach Belieben Prise Salz
Für das Garnieren
  • 1 Stück Limettenscheiben Für Frische und Kontrast.
  • 1 Tasse Frische Minze Verleiht einen zusätzlichen Geschmack.

Equipment

  • Grill
  • Pfanne
  • Schüssel
  • Reibe

Method
 

Step-by-Step Instructions
  1. Zwiebel und Petersilie vorbereiten: Zerkleinern Sie die Zwiebel und hacken Sie die frische Petersilie. Geben Sie beides in eine große Schüssel.
  2. Fleischmischung gut vermengen: Kneten Sie die Mischung sanft, bis sich alle Zutaten gut verbunden haben.
  3. Kafta formen: Formen Sie kleine ovale Logs oder Patties aus der Mischung.
  4. Grillen oder Braten vorbereiten: Erhitzen Sie Grill oder Pfanne bei mittelhoher Hitze und fügen Sie etwas Öl hinzu.
  5. Kafta braten: Braten Sie die Kafta für 3-4 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  6. Kafta im Ofen backen: Backen Sie die Kafta bei 200°C für 15-20 Minuten.
  7. Kafta ruhen lassen: Lassen Sie die Kafta einige Minuten ruhen, bevor Sie sie servieren.

Nutrition

Serving: 100gCalories: 250kcalCarbohydrates: 5gProtein: 20gFat: 18gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 70mgSodium: 300mgPotassium: 400mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 30mgIron: 2mg

Notes

Servieren Sie die Kafta mit frischer Minze und Limettenscheiben für zusätzlichen Geschmack.

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