Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Ofen auf 180°C vorheizen und Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten.
- Mehl, Backkakao, Zucker, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel vermengen.
- Öl, warmes Wasser, Vanille und Essig hinzugeben und gut verrühren.
- Teig gleichmäßig in die Springform gießen und ca. 40 Minuten backen.
- Torte nach dem Backen abkühlen lassen.
- Mascarpone und Schlagsahne mit Sahnesteif verrühren und Kekse unterheben.
- Abgekühlte Torte auf Servierteller legen und Frosting darauf verteilen.
- Torte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Torte mit geschmolzener Schokoladenkuvertüre und Keksbröseln dekorieren und servieren.
Nährwerte
Notizen
Kühlzeit beachten, um das Frosting stabil zu halten und eine gleichmäßige Präsentation zu erzielen.
