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Einfache und schmackhafte Zucchinikuchen

Einfache und schmackhafte Zucchinikuchen für jeden Anlass

Einfache und schmackhafte Zucchinikuchen, ideal für jeden Anlass und gesundheitsbewussten Genuss.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Abkühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Küchensüßspeisen
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Teig
  • 2 Tassen Allzweckmehl
  • 1 Tasse raffinierter Zucker kann reduziert werden
  • 1/2 Tasse brauner Zucker kann durch Kokoszucker ersetzt werden
  • 1 TL Backpulver muss frisch sein
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 1/2 Tasse Pflanzenöl oder ungesüßte Apfelmus
  • 2 Stück Eier oder durch Flachs ersetzen für vegane Option
  • 1 TL Vanilleextrakt am besten reiner Vanilleextrakt
  • 2 Tassen Zucchini gerieben, nicht abgetropft
Für das Frosting
  • 200 g Frischkäse oder laktosefreier Frischkäse
  • 100 g Butter braune Butter ist ideal

Equipment

  • Backform 23x33 cm
  • Mischschüssel
  • Schneebesen
  • Spatel
  • Handmixer

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 175 °C (350 °F) vorheizen und Backform vorbereiten.
  2. Trockene Zutaten in einer großen Schüssel vermischen.
  3. In einer separaten Schüssel die feuchten Zutaten gut vermischen.
  4. Feuchte und trockene Zutaten vorsichtig kombinieren.
  5. Zucchini unter den Teig heben.
  6. Teig in die Form geben und gleichmäßig verteilen.
  7. Kuchen 40 bis 48 Minuten backen und auf Garprobe prüfen.
  8. Frosting zubereiten und über den abgekühlten Kuchen verteilen.
  9. Kuchen in Stücke schneiden und servieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 40mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 18gVitamin A: 200IUVitamin C: 5mgCalcium: 30mgIron: 1mg

Notes

Für einen intensiveren Geschmack kannst du das Frosting nach Belieben anpassen und zusätzliche Gewürze hinzufügen.

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