Go Back
+ servings
Einfache Zieh-apart Pizza Affenbrot

Einfache Zieh-apart Pizza Affenbrot für dein Party Buffet

Einfache Zieh-apart Pizza Affenbrot ist eine einzigartige Kombination aus Käse, würziger Marinara und knusprigem Pizza-Teig, perfekt für eine gesellige Party.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Abkühlzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen: 8 Stücke
Gericht: Brot & Gebäck
Küche: Italienisch
Calories: 300

Zutaten
  

Pizzateig Zutaten
  • 1 Packung Kühlregal Pizzateig oder hausgemacht, nicht zu klebrig
  • 2 Esslöffel Butter oder Olivenöl als leichtere Variante
  • 2 Esslöffel Olivenöl oder geschmolzene Butter
  • 1 Teelöffel Zwiebel Flakes oder frische Zwiebeln nach Geschmack
  • 2 Teelöffel Knoblauch frisch, gehackt als Ersatz
  • 1 Teelöffel Italienische Gewürzmischung oder individuelle Kräuter
  • 1 Teelöffel Rote Paprika Flocken nach Schärfewunsch anpassen
  • 2 Esslöffel Petersilie frisch, zum Garnieren
  • 100 Gramm Pepperoni oder andere Fleischsorten
  • 50 Gramm Parmesan Käse oder Pecorino als Ersatz
  • 100 Gramm Mozzarella Käse Low-Moisture für beste Schmelzeigenschaften
  • 200 ml Marinara Sauce zum Dippen oder Geschmacksverstärkung

Kochutensilien

  • Bundt-Form
  • Mikrowelle
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 175 °C vor und fette eine Bundt-Form großzügig mit Butter oder Öl ein.
  2. In einer mikrowellengeeigneten Schüssel vermischt du Olivenöl, geschmolzene Butter, Zwiebel Flakes, Knoblauch, italienische Gewürzmischung und rote Paprika Flakes.
  3. Schneide den gekühlten Pizzateig in gleichmäßige Stücke oder viertel die Brötchen.
  4. Lege etwa ein Drittel der Pepperoni und etwas von dem geriebenen Parmesan-Käse gleichmäßig auf den Boden der gefetteten Bundt-Form.
  5. Tauche die Teigstücke in die Öl-Gewürz-Mischung und platziere die Hälfte der Stücke in der Bundt-Form.
  6. Füge nun die andere Hälfte des Mozzarella-Käses und einen Schuss Marinara-Sauce über die Teigstücke hinzu.
  7. Backe das Brot für etwa 40 Minuten, bis die Oberseite goldbraun ist.
  8. Lasse das Brot für etwa 10 Minuten in der Form abkühlen, bevor du es vorsichtig herausstürzt.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 300kcalCarbohydrates: 30gProtein: 12gFat: 15gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 25mgSodium: 600mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 500IUVitamin C: 1mgCalcium: 200mgIron: 1mg

Notizen

Achte darauf, die Öle und Gewürze gründlich zu vermischen, und überfülle die Bundt-Form nicht.

Tried this recipe?

Let us know how it was!