Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt Anleitung
- Mehl, Haferflocken, Zucker und Zitronenabrieb in einer großen Schüssel vermengen. Kaltgestellte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und alles mit den Händen oder einem Handmixer zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Zwei Drittel des Teigs gleichmäßig in ein mit Backpapier belegtes Blech drücken.
- Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und den Boden für etwa 10 Minuten backen, bis er goldbraun ist. Kurz abkühlen lassen.
- Magerquark, Zucker, Vanillepuddingpulver und Eier in einer Schüssel gut vermischen, bis die Masse glatt ist. Auf den vorgebackenen Boden streichen.
- Himbeeren gleichmäßig auf der Quarkmasse verteilen und leicht andrücken.
- Restlichen Streuselteig als Streusel über die Quarkfüllung und Himbeeren streuen.
- Kuchen erneut in den Ofen schieben und für weitere 35–40 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Idealerweise über Nacht im Kühlschrank ruhen.
Nährwerte
Notizen
Experimentieren Sie mit anderen Früchten oder Nüssen für Variationen des Kuchens.