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Jana

Erdbeer-Bienenstich Teilchen: Glockenleckere Rezeptidee!

Erdbeer-Bienenstich Teilchen sind eine köstliche Kombination aus Blätterteig, frischen Erdbeeren und einer cremigen Quarkfüllung.
Prep Time 1 hour 30 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 50 minutes
Servings: 8 Portionen
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 280

Ingredients
  

  • 500 g Blätterteig
  • 250 g frische Erdbeeren
  • 200 g Quark
  • 100 g Schlagsahne
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 g Honig
  • 50 g gehobelte Mandeln
  • 1 Ei zum Bestreichen

Method
 

  1. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in gleichmäßige Quadrate (ca. 10x10 cm) schneiden.
  2. Die Quadrate auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 15-20 Minuten goldbraun backen. Anschließend abkühlen lassen.
  4. Während der Teig abkühlt, die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
  5. In einer Schüssel Quark, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronensaft gut vermischen. Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
  6. Die abgekühlten Blätterteigstücke aufschneiden und die Quarkmasse gleichmäßig darauf verteilen.
  7. Die geschnittenen Erdbeeren auf die Quarkmasse legen und mit Honig beträufeln.
  8. Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und über die Erdbeeren streuen.
  9. Die oberen Teile der Blätterteigstücke wieder aufsetzen und leicht andrücken.

Nutrition

Serving: 1TeilchenCalories: 280kcalCarbohydrates: 25gProtein: 6gFat: 15gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 7gCholesterol: 40mgSodium: 50mgFiber: 1gSugar: 10g

Notes

  • Für eine fruchtigere Variante können auch andere Beeren wie Himbeeren oder Blaubeeren verwendet werden.
  • Statt Quark kann auch Mascarpone verwendet werden, um eine cremigere Füllung zu erhalten.

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