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Erdbeer-Brownies mit Schokoladen-Ganache

Erdbeer-Brownies mit Schokoladen-Ganache Genuss

Entdecken Sie die fruchtigen Erdbeer-Brownies mit Schokoladen-Ganache für ein unvergessliches Dessert!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Abkühlzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 12 Stücke
Gericht: Nachtisch
Küche: International
Calories: 250

Zutaten
  

Für den Brownieteig
  • 200 g Zartbitterschokolade mindestens 70% Kakao
  • 150 g Butter oder pflanzliche Butteralternative
  • 100 g Weizenmehl oder glutenfreies Mehl
  • 30 g Backkakao für intensiveren Geschmack, verwenden Sie holländischen Kakao
  • 3 Stück Eier (Größe M) oder Apfelmus als veganen Ersatz
  • 150 g Brauner Zucker alternativ weißer Zucker
  • 1 Prise Salz Meersalz oder koscheres Salz
  • 200 g Frische Erdbeeren kann durch Himbeeren ersetzt werden
Für die Schokoladen-Ganache
  • 200 g Vollmilchschokolade halb-dunkle Schokolade geht auch
  • 200 ml Sahne pflanzliche Sahne als Alternative

Kochutensilien

  • Backofen
  • Schüssel
  • Topf
  • Backform
  • Messer
  • Löffel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Erdbeermarmelade vorbereiten: Erdbeeren waschen, klein schneiden und mit Gelierzucker kochen.
  2. Ofen auf 180°C vorheizen und Backform vorbereiten.
  3. Zartbitterschokolade und Butter im Wasserbad schmelzen.
  4. Eier, braunen Zucker und Salz aufschlagen und mit der Schokoladen-Butter-Mischung vermengen.
  5. Trockene Zutaten (Mehl und Kakao) vorsichtig unterheben.
  6. Hälfte des Teigs in die Form gießen und 15-20 Minuten backen.
  7. Erdbeermarmelade gleichmäßig auf die erste Schicht auftragen.
  8. Restlichen Teig über die Marmelade gießen und erneut 20-25 Minuten backen.
  9. Für die Ganache die Sahne erhitzen und über die Schokolade gießen. Rühren bis glatt.
  10. Ganache über die abgekühlten Brownies gießen und mit Erdbeerscheiben garnieren.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 15gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 50mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 18gVitamin A: 100IUVitamin C: 5mgCalcium: 30mgIron: 2mg

Notizen

Achten Sie auf hochwertige Zutaten für das beste Ergebnis und vermeiden Sie ein Überbacken der Brownies.

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