Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Erdbeeren waschen, Grünteile entfernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Rohzucker vermengen und leicht zerdrücken, 10 Minuten ruhen lassen.
- Matcha-Pulver in eine Schüssel sieben, kaltes Wasser hinzufügen und kräftig verrühren bis eine schaumige Konsistenz entsteht.
- In ein hohes Glas die macerierten Erdbeeren geben, dann Eiswürfel bis zur Hälfte des Glases hinzufügen. Mit Mandelmilch auffüllen.
- Vorsichtig das Matcha-Gemisch darüber gießen, sodass es auf der Milch schwimmt.
- Leicht umrühren, nach Belieben mit Ahornsirup oder Honig süßen und kurz umrühren. Fertig!
Nährwerte
Notizen
Am besten sofort genießen, kann jedoch 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Degustation frisch zubereiten für besten Geschmack.