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Lena

Erdbeer-Pistazien-Kastenkuchen: Ein Genuss, den Sie lieben werden!

Ein köstlicher Erdbeer-Pistazien-Kastenkuchen, der perfekt für jede Gelegenheit ist.
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 2 hours
Total Time 2 hours 20 minutes
Servings: 10 Portionen
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 250 g frische Erdbeeren
  • 100 g Pistazien geschält und ungesalzen
  • 200 g Zucker
  • 250 g Butter weich
  • 4 große Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Milch
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

Method
 

  1. Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Kastenform (ca. 25 cm) mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben.
  2. Die Erdbeeren waschen, entstielen und in kleine Stücke schneiden. Die Pistazien grob hacken.
  3. In einer großen Schüssel die weiche Butter und den Zucker mit einem Handmixer cremig schlagen.
  4. Die Eier nacheinander hinzufügen und gut verrühren. Vanilleextrakt hinzufügen.
  5. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Abwechselnd mit der Milch zur Butter-Ei-Mischung geben und gut verrühren.
  6. Die gehackten Pistazien und die Erdbeeren vorsichtig unter den Teig heben.
  7. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und glatt streichen.
  8. Im vorgeheizten Ofen ca. 50-60 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  9. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 320kcalCarbohydrates: 30gProtein: 6gFat: 18gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 80mgSodium: 150mgFiber: 1gSugar: 20g

Notes

  • Für eine zusätzliche Frische können Sie etwas Zitronensaft oder Zitronenschale in den Teig geben.
  • Statt Erdbeeren können auch Himbeeren oder Blaubeeren verwendet werden, um den Kuchen zu variieren.

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