Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize deinen Ofen auf 175°C vor.
- Gib in eine große Rührschüssel Olivenöl, Honig, Vanilleextrakt und Eier. Schlage alles gut durch.
- Vermische den Ricotta mit dem frisch gepressten Zitronen- oder Orangensaft und rühre dies in die Mischung ein.
- Siebe das Vollkornmehl, das Backpulver und das Salz in eine andere Schüssel. Mische die trockenen Zutaten gut.
- Bestäube die gewürfelten Erdbeeren leicht mit Mehl und füge sie vorsichtig in den Muffinteig ein.
- Lege ein Muffinblech mit Muffinförmchen aus und fülle den Teig hinein. Dekoriere mit den reservierten Erdbeeren.
- Backe die Muffins für 25 bis 28 Minuten im vorgeheizten Ofen.
Nährwerte
Notizen
Die Muffins sind leicht und fluffig und ideal für jedes Frühstück oder als Snack zwischendurch.
