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Erdbeer Ricotta Muffins

Erdbeer Ricotta Muffins für einen fruchtigen Start

Genießen Sie diese Erdbeer Ricotta Muffins, leicht und fluffig, ideal für einen fruchtigen Start in den Tag.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 18 minutes
Total Time 33 minutes
Servings: 12 Muffins
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 190

Ingredients
  

Für den Teig
  • 250 g Weißes Mehl
  • 150 g Zucker Kokoszucker als Alternative möglich
  • 1 EL Backpulver
  • 0.5 TL Natron
  • 0.5 TL Salz
  • 2 Stück Eier (bio) Leinsamenmehl mit Wasser als vegane Alternative möglich
  • 250 g Ricotta Hüttenkäse als Alternative möglich
  • 100 ml Olivenöl Geschmolzenes Kokosöl als Alternative möglich
  • 100 ml Frisch gepresster Orangensaft Zitronensaft als Alternative möglich
  • 250 g Erdbeeren (in Stücke geschnitten) Brombeeren oder Heidelbeeren als Option
Optionales Topping
  • 2 EL Rohrzucker Vor dem Backen darüberstreuen

Equipment

  • Muffinblech
  • Schüsseln
  • Schneebesen
  • Teigschaber

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Ofen auf 190°C vor und lege ein Muffinblech mit Papierbackförmchen aus.
  2. In einer großen Schüssel vermische das weiße Mehl, den Zucker, das Backpulver, das Natron und das Salz.
  3. In einer anderen Schüssel verquirle die Eier, den Ricotta, das Olivenöl und den frisch gepressten Orangensaft.
  4. Gieße die nassen Zutaten in die Schüssel mit den trockenen Zutaten und rühre vorsichtig um.
  5. Bestäube die geschnittenen Erdbeeren mit etwas Mehl und falte sie vorsichtig unter den Teig.
  6. Verteile den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Muffinförmchen und backe die Erdbeer Ricotta Muffins etwa 18 Minuten lang.
  7. Lass die Muffins nach dem Backen kurz abkühlen, streue etwas Rohrzucker darüber und serviere sie warm.

Nutrition

Serving: 1MuffinCalories: 190kcalCarbohydrates: 30gProtein: 5gFat: 7gSaturated Fat: 2.5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 50mgSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 12gVitamin A: 200IUVitamin C: 20mgCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Vermeide es, den Teig zu lange zu rühren, um die luftige Konsistenz zu bewahren. Experimentiere mit verschiedenen Früchten für interessante Geschmäcker.

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