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Erdbeer-Tiramisu

Erdbeer-Tiramisu: Einfaches Rezept für Himmlischen Genuss

Erdbeer-Tiramisu ist eine köstliche Kombination aus fruchtigen Aromen und cremigem Genuss.
Prep Time 30 minutes
Kühlzeit 2 hours
Total Time 2 hours 30 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 120

Ingredients
  

Teig Zutaten
  • 300 g Mehl (Type 405) Allzweckmehl ist ein guter Ersatz.
  • 1 TL Natron Wirk als Treibmittel.
  • 1 TL Backpulver Kann weggelassen werden, wenn nur Natron verwendet wird.
  • 1 TL Salz Kann nach Geschmack angepasst werden.
  • 150 g Butter (geschmolzen) Margarine kann für eine milchfreie Version genutzt werden.
  • 100 g Brauner Zucker Kann durch Kokoszucker ersetzt werden.
  • 50 g Weißer Zucker Zuckerfreie Alternativen sind möglich.
  • 1 TL Vanilleextrakt Selbstgemachter Vanilleextrakt kann verwendet werden.
  • 1 Stück Ei Für eine vegane Version durch Leinsamen-Ei oder Apfelmus ersetzen.
  • 1 Stück Eigelb Kann für leichtere Kekse weggelassen werden.
  • 150 g Gefrorene Himbeeren Frische Himbeeren sind eine tolle Option in der Saison.
  • 100 g Weiße Schokostücke Dunkle Schokolade kann für einen reicheren Geschmack verwendet werden.

Equipment

  • Schüssel
  • Backblech
  • Mikrowelle
  • Backpapier
  • Küchenmaschine

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Ofen auf 175°C vor und lege zwei Backbleche mit Backpapier aus.
  2. In einer großen Schüssel das Mehl, Natron, Backpulver und Salz sorgfältig sieben und vermischen.
  3. In einer zweiten Schüssel die geschmolzene Butter mit braunem und weißem Zucker verrühren, bis die Mischung glatt und cremig ist.
  4. Füge das Vanilleextrakt sowie das Ei und das Eigelb zur Zucker-Butter-Mischung hinzu und rühre gut durch.
  5. Gib vorsichtig die gesiebten trockenen Zutaten in die feuchte Masse und rühre, bis alles gut vermischt ist.
  6. Falte die gefrorenen Himbeeren und weiße Schokostücke vorsichtig in den Teig.
  7. Forme etwa 85g schwere Teigportionen und platziere sie auf den Backblechen.
  8. Backe die Kekse für 13-15 Minuten, bis die Ränder leicht goldbraun sind.
  9. Lass die Kekse nach dem Backen 5 Minuten auf dem Blech ruhen, bevor du sie überträgst.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 120kcalCarbohydrates: 15gProtein: 2gFat: 6gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 20mgSodium: 50mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 5gVitamin A: 200IUVitamin C: 2mgCalcium: 20mgIron: 0.5mg

Notes

Diese Kekse sind der perfekte Begleiter für eine entspannte Kaffeepause oder als süßer Snack für jeden Anlass.

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