Zutaten
Kochutensilien
Method
Zubereitung
- In einer großen Schüssel pürieren Sie die frischen Erdbeeren und mischen diese mit Buttermilch, dem Ei, geschmolzener Butter und Vanilleextrakt. Mischen Sie alles gut, bis es eine einheitliche Masse ergibt.
- In einer separaten Schüssel vermengen Sie Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz. Rühren Sie die Zutaten gründlich mit einem Schneebesen um sicherzustellen, dass das Backpulver gleichmäßig verteilt ist.
- Fügen Sie die trockene Mischung vorsichtig zu den feuchten Zutaten hinzu. Rühren Sie sanft um, bis alles gerade so kombiniert ist, aber achten Sie darauf, nicht zu übermixen.
- Heizen Sie eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze vor und fetten Sie sie leicht mit Butter oder Öl ein.
- Gießen Sie etwa 1/4 Tasse des Teigs in die heiße Pfanne für jeden Pfannkuchen. Braten Sie die Pfannkuchen, bis sich an der Oberfläche Blasen bilden, was etwa 2-3 Minuten dauern sollte.
- Wenden Sie die Pfannkuchen mit einem Spatel vorsichtig und braten Sie die andere Seite für weitere 1-2 Minuten, bis sie ebenfalls goldbraun ist.
- Servieren Sie die warmen Pfannkuchen sofort, garniert mit frischen Erdbeeren und Ihrem Lieblingssirup oder Toppings.
Nährwerte
Notizen
Diese Erdbeeren Pfannkuchen sind eine einfache und köstliche Möglichkeit, den Tag zu beginnen. Perfekt für Frühstück oder Brunch.