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Erdbeeren Pfannkuchen: Himmlischer Genuss für jeden Tag

Leckere Erdbeeren Pfannkuchen für ein unvergessliches Frühstücks-Erlebnis.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Pfannkuchen
Gericht: Frühstück
Küche: Deutsch
Calories: 220

Zutaten
  

Für den Teig
  • 1 Tasse frische Erdbeeren, püriert Gefrorene Erdbeeren können ebenfalls verwendet werden.
  • 1 Tasse Weizenmehl Vollkornmehl als gesunde Option möglich.
  • 2 Esslöffel Zucker Zuckerersatz für kalorienreduzierte Version möglich.
  • 1 Teelöffel Backpulver Frisches Backpulver verwenden.
  • 1/2 Teelöffel Natron Fördert die Fluffigkeit.
  • 1/4 Teelöffel Salz Balanciert die Süße.
  • 1 Tasse Buttermilch (oder normale Milch) Buttermilch ist die beste Wahl.
  • 1 großes Ei Bindet die Zutaten.
  • 2 Esslöffel geschmolzene Butter Kann durch pflanzliches Öl ersetzt werden.
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Optional, aber empfohlen.
  • Butter oder Öl zum Braten Verhindert das Ankleben.

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Pfanne
  • Pfannenwender

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. In einer großen Schüssel püriere die Erdbeeren, füge Buttermilch, Ei, geschmolzene Butter und Vanilleextrakt hinzu. Rühre gut um, bis die Mischung cremig ist.
  2. In einer separaten Schüssel siebe Weizenmehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz. Mische alles gut, um Klumpen zu vermeiden.
  3. Füge die trockenen Zutaten nach und nach zur Erdbeermischung hinzu. Rühre vorsichtig, bis alles gerade kombiniert ist. Teig sollte leicht klumpig sein.
  4. Heize eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze vor und fette sie leicht mit Butter oder Öl.
  5. Gib 1/4 Tasse des Teigs auf die heiße Pfanne. Koche die Pfannkuchen, bis Blasen entstehen und der Boden goldbraun ist (ca. 2-3 Minuten).
  6. Wende die Pfannkuchen vorsichtig um und koche die andere Seite für 1-2 Minuten weiter, bis sie goldbraun ist.
  7. Serviere die Pfannkuchen warm, garniert mit frischen Erdbeeren und Sirup oder Toppings.

Nährwerte

Serving: 1PfannkuchenCalories: 220kcalCarbohydrates: 30gProtein: 4gFat: 10gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 55mgSodium: 300mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 5gVitamin A: 200IUVitamin C: 15mgCalcium: 150mgIron: 1mg

Notizen

Teig nicht übermixen. Experimentiere mit verschiedenen Früchten für Variationen.

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