Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Blech (ca. 30 x 40 cm) mit Backpapier auslegen.
In einer Schüssel die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Die Eier nacheinander hinzufügen und gut vermischen.
Das Mehl, das Backpulver und das Salz in die Mischung sieben und alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig gleichmäßig auf das Blech streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen, bis er leicht goldbraun ist.
In der Zwischenzeit den Vanillepudding nach Packungsanweisung mit der Milch zubereiten und abkühlen lassen.
Den gebackenen Boden aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann den Vanillepudding gleichmäßig darauf verteilen.
Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Erdbeeren gleichmäßig auf dem Pudding verteilen.
Nach Belieben mit etwas Zucker bestreuen und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen, bevor der Kuchen serviert wird.