Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize deinen Ofen auf 175°C (350°F) vor.
- In einer großen Schüssel gib die weiche ungesalzene Butter und die cremige Erdnussbutter. Mit einem Handmixer auf mittlerer Stufe verrühren, bis die Mischung leicht und fluffig ist.
- Füge nach und nach den braunen Zucker und das Ei hinzu und verrühre alles gut.
- In einer separaten Schüssel mische das Weizenmehl, die Haferflocken, Backpulver, Backsoda und Salz.
- Füge die trockenen Zutaten zur feuchten Mischung hinzu und rühre, bis gerade so ein Teig entsteht.
- Mische 1½ Tassen der Schokoladenstückchen vorsichtig unter den Teig.
- Verwende einen Esslöffel, um gleichmäßige Portionen Teig zu entnehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu platzieren.
- Drücke die Kekse leicht platt und streue die restlichen Schokoladenstückchen darüber.
- Backe die Kekse für 10-12 Minuten oder bis die Ränder goldbraun sind.
- Lasse die Kekse für 5 Minuten auf dem Backblech abkühlen, bevor du sie auf ein Kuchengitter überträgst.
Nährwerte
Notizen
Für optimale Ergebnisse sofort genießen oder richtig lagern.
