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Jana

Erfrischender Erdnuss-Crunch-Salat: Ein Genuss für jeden Tag!

Ein erfrischender und gesunder Salat mit knackigem Gemüse und einem köstlichen Erdnussdressing.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Salat
Cuisine: Asiatisch
Calories: 220

Ingredients
  

  • 200 g frischer Blattspinat
  • 1 große Karotte geraspelt
  • 1 rote Paprika gewürfelt
  • 100 g Gurke gewürfelt
  • 100 g Erdnüsse ungesalzen und grob gehackt
  • 3 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 50 g Koriander grob gehackt (optional)
  • 3 EL Erdnussbutter
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Ingwer frisch gerieben
  • 1 Knoblauchzehe gepresst

Method
 

  1. Den Blattspinat gründlich waschen und in eine große Schüssel geben.
  2. Die geraspelte Karotte, gewürfelte Paprika, Gurke, Erdnüsse und Frühlingszwiebeln zum Spinat hinzufügen.
  3. In einer kleinen Schüssel alle Zutaten für das Dressing gut vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
  4. Das Dressing über den Salat gießen und alles vorsichtig vermengen, bis das Gemüse gleichmäßig bedeckt ist.
  5. Den Salat vor dem Servieren etwa 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit die Aromen sich entfalten können.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 220kcalCarbohydrates: 12gProtein: 6gFat: 16gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 14gSodium: 300mgFiber: 3gSugar: 5g

Notes

  • Für eine vegane Variante kann der Honig durch Agavendicksaft ersetzt werden.
  • Fügen Sie gegrilltes Hähnchen oder Tofu hinzu, um den Salat proteinreicher zu machen.

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