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Espresso Butterplätzchen

Espresso Butterplätzchen für Kaffeeliebhaber

Genießen Sie diese köstlichen Espresso Butterplätzchen, die mit intensivem Kaffeegeschmack begeistern.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen: 20 Kekse
Gericht: Kekse
Küche: Deutsch
Calories: 120

Zutaten
  

Teig
  • 2 Tassen Weißmehl sorgt für die perfekte Struktur
  • ½ Tasse Ungesalzene Butter verleiht den Keksen Reichhaltigkeit
  • ¼ Tasse Puderzucker süßt und sorgt für eine feine Textur
  • 2 Esslöffel Espresso-Pulver bringt den intensiven Kaffeegeschmack
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt verstärkt die Geschmacksfülle
  • ¼ Teelöffel Salz balanciert die Süße
Optionale Dekoration
  • Puderzucker zum Bestäuben für einen süßen, dekorativen Abschluss
  • Schokolade zum Drizzeln bringt eine zusätzliche Geschmacksschicht

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Holzlöffel oder Spatel
  • Frischhaltefolie
  • Backblech
  • Backpapier

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. In einer Schüssel die ungesalzene Butter und den Puderzucker mithilfe eines Handmixers cremig rühren.
  2. Fügen Sie Espresso-Pulver, Vanilleextrakt und Salz hinzu und vermengen Sie alles gut.
  3. Langsam das gesiebte Weißmehl hinzufügen und vorsichtig einarbeiten.
  4. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühlen.
  5. Ofen auf 150 °C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Kleine Kugeln aus dem Teig formen und auf das Blech legen.
  7. 15–20 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.
  8. Kekse auskühlen lassen und optional mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Serving: 1KeksCalories: 120kcalCarbohydrates: 15gProtein: 1gFat: 6gSaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 20mgSodium: 50mgPotassium: 50mgSugar: 5gVitamin A: 200IUCalcium: 10mgIron: 0.5mg

Notizen

Diese Kekse sind bis zu 7 Tage haltbar und lassen sich hervorragend einfrieren.

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