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Jhessica

Feuriger Jalapeño-Buffalo-Hühnchen-Burger für Feinschmecker!

Ein feuriger und schmackhafter Burger mit Hühnerbrust, Jalapeños und einer cremigen Buffalo-Sauce.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 15 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Amerikanisch
Calories: 450

Ingredients
  

  • 500 g Hühnerbrustfilet gehackt
  • 1 kleine Zwiebel fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 2 EL frische Petersilie gehackt
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Cayennepfeffer nach Geschmack
  • 100 g Frischkäse
  • 4 EL Buffalo-Sauce
  • 4 Burger-Brötchen
  • 4 Scheiben Cheddar-Käse
  • 1 Avocado in Scheiben
  • 1 Handvoll Rucola

Method
 

  1. In einer großen Schüssel das gehackte Hühnerbrustfilet, die Zwiebel, den Knoblauch, die Petersilie, das Salz, den schwarzen Pfeffer, das Paprikapulver und den Cayennepfeffer gut vermengen.
  2. Aus der Mischung vier gleich große Patties formen.
  3. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Patties 5-6 Minuten pro Seite braten, bis sie durchgegart sind.
  4. In den letzten 2 Minuten der Garzeit jeweils eine Scheibe Cheddar-Käse auf jedes Patty legen und abdecken, damit der Käse schmelzen kann.
  5. In einer kleinen Schüssel den Frischkäse mit der Buffalo-Sauce vermengen.
  6. Die Burger-Brötchen halbieren und leicht toasten.
  7. Auf die Unterseite jedes Brötchens etwas von der Frischkäse-Buffalo-Mischung streichen, dann das Patty mit geschmolzenem Käse darauflegen.
  8. Mit Avocadoscheiben und Rucola garnieren und die obere Brötchenhälfte darauflegen.

Nutrition

Serving: 1BurgerCalories: 450kcalCarbohydrates: 10gProtein: 30gFat: 28gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 18gCholesterol: 90mgSodium: 800mgFiber: 2gSugar: 2g

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie zusätzlich frische Jalapeños in die Patties mischen.
  • Servieren Sie die Burger mit Süßkartoffelpommes für eine leckere Beilage.

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