In einer großen Schüssel das gehackte Hühnerbrustfilet, die Zwiebel, den Knoblauch, die Petersilie, das Salz, den schwarzen Pfeffer, das Paprikapulver und den Cayennepfeffer gut vermengen.
Aus der Mischung vier gleich große Patties formen.
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Patties 5-6 Minuten pro Seite braten, bis sie durchgegart sind.
In den letzten 2 Minuten der Garzeit jeweils eine Scheibe Cheddar-Käse auf jedes Patty legen und abdecken, damit der Käse schmelzen kann.
In einer kleinen Schüssel den Frischkäse mit der Buffalo-Sauce vermengen.
Die Burger-Brötchen halbieren und leicht toasten.
Auf die Unterseite jedes Brötchens etwas von der Frischkäse-Buffalo-Mischung streichen, dann das Patty mit geschmolzenem Käse darauflegen.
Mit Avocadoscheiben und Rucola garnieren und die obere Brötchenhälfte darauflegen.