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Jana

Frankfurter Grüne Soße: So gelingt das perfekte Rezept!

Frankfurter Grüne Soße ist eine köstliche Kräutersoße, die perfekt zu Kartoffeln und Eiern passt.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Beilage
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

  • 200 g Quark
  • 200 g Joghurt
  • 100 g saure Sahne
  • 1 Bund frische Kräuter z. B. Petersilie, Schnittlauch, Borretsch, Kresse, Estragon, Dill
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 4 hartgekochte Eier zum Servieren
  • 500 g Kartoffeln zum Servieren

Method
 

  1. Die frischen Kräuter gründlich waschen, trocken tupfen und fein hacken.
  2. In einer Schüssel Quark, Joghurt und saure Sahne gut vermischen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  3. Die gehackten Kräuter und die gepresste Knoblauchzehe zur Quarkmischung hinzufügen.
  4. Senf und Zitronensaft einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Grüne Soße für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
  6. Während die Soße kühlt, die Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen und die hartgekochten Eier schälen.
  7. Die Grüne Soße in einer Schüssel anrichten und zusammen mit den Kartoffeln und den Eiern servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 10gProtein: 12gFat: 18gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 13gCholesterol: 150mgSodium: 300mgFiber: 2gSugar: 5g

Notes

  • Für eine vegane Variante kann der Quark durch pflanzlichen Joghurt und die saure Sahne durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.
  • Experimentiere mit verschiedenen Kräutern, um den Geschmack nach deinem persönlichen Vorlieben anzupassen.

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