Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize den Ofen auf 180 °C (350 °F) vor. Fette eine runde Kuchenform ein oder lege sie mit Backpapier aus.
- Schäle die Äpfel, entferne das Kerngehäuse und schneide sie in dünne Scheiben.
- In einer großen Schüssel die Butter und den Zucker zusammen cremig schlagen.
- Füge die Eier nacheinander hinzu und rühre gut um, bis die Mischung hell und luftig ist.
- In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermischen.
- Gib die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milch zur Butter-Zucker-Ei-Mischung dazu.
- Falte die Apfelscheiben vorsichtig unter den Teig.
- Fülle den Teig in die vorbereitete Kuchenform und streiche die Oberfläche glatt.
- Backe den Kuchen für etwa 45-50 Minuten.
- Lass den Kuchen nach dem Backen 15 Minuten in der Form abkühlen, bevor du ihn auf ein Kuchengitter stürzt.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und genießen.
Nährwerte
Notizen
Der Kuchen kann bis zu 4-5 Tage bei Raumtemperatur aufbewahrt werden.