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Französischer Apfelkuchen

Französischer Apfelkuchen – Einfach und Köstlich

Dieser Französische Apfelkuchen kombiniert saftige Äpfel mit einem buttrigen Teig und ist ein echter Publikumsliebling.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Abkühlzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Portionen: 8 Stücke
Gericht: Nachtisch
Küche: Französisch
Calories: 300

Zutaten
  

Für den Teig
  • 4 große Äpfel z. B. Granny Smith oder Braeburn
  • 250 g Mehl kann durch glutenfreies Mehl ersetzt werden
  • 150 g Zucker kann durch braunen Zucker ersetzt werden
  • 125 g Butter zimmerwarm
  • 2 große Eier kann durch Leinsamen oder Apfelmus ersetzt werden
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt nach Belieben erhöhen
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Milch kann durch pflanzliche Milch ersetzt werden
  • 1 TL Vanilleextrakt optional
Für die Garnierung
  • Puderzucker zum Bestäuben, optional

Kochutensilien

  • Küchenmaschine
  • Backform
  • Teigschaber

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Ofen auf 180 °C (350 °F) vor. Fette eine runde Kuchenform ein oder lege sie mit Backpapier aus.
  2. Schäle die Äpfel, entferne das Kerngehäuse und schneide sie in dünne Scheiben.
  3. In einer großen Schüssel die Butter und den Zucker zusammen cremig schlagen.
  4. Füge die Eier nacheinander hinzu und rühre gut um, bis die Mischung hell und luftig ist.
  5. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermischen.
  6. Gib die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milch zur Butter-Zucker-Ei-Mischung dazu.
  7. Falte die Apfelscheiben vorsichtig unter den Teig.
  8. Fülle den Teig in die vorbereitete Kuchenform und streiche die Oberfläche glatt.
  9. Backe den Kuchen für etwa 45-50 Minuten.
  10. Lass den Kuchen nach dem Backen 15 Minuten in der Form abkühlen, bevor du ihn auf ein Kuchengitter stürzt.
  11. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und genießen.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 300kcalCarbohydrates: 40gProtein: 3gFat: 15gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 50mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 20gVitamin A: 400IUVitamin C: 5mgCalcium: 30mgIron: 1mg

Notizen

Der Kuchen kann bis zu 4-5 Tage bei Raumtemperatur aufbewahrt werden.

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