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Jana

Französischer Reis-Thunfisch-Salat für jede Gelegenheit!

Ein erfrischender und nahrhafter französischer Reis-Thunfisch-Salat, perfekt für jede Gelegenheit.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 35 minutes
Course: Salat
Cuisine: Französisch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 200 g Reis z. B. Langkornreis
  • 1 Dose Thunfisch in eigenem Saft ca. 250 g
  • 1 kleine rote Zwiebel fein gehackt
  • 100 g Erbsen frisch oder gefroren
  • 1 Paprika rot oder gelb, gewürfelt
  • 100 g Mais aus der Dose
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Nach dem Kochen abgießen und abkühlen lassen.
  2. In einer großen Schüssel den abgekühlten Reis, den abgetropften Thunfisch, die gehackte Zwiebel, die Erbsen, die gewürfelte Paprika und den Mais vermengen.
  3. In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  4. Das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermengen, bis die Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
  5. Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten.
  6. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 30gProtein: 18gFat: 12gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 30mgSodium: 400mgFiber: 4gSugar: 3g

Notes

  • Für mehr Geschmack können Sie einige Kapern oder Oliven hinzufügen.
  • Der Salat kann auch mit frischen Kräutern wie Dill oder Schnittlauch verfeinert werden.

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