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Jana

Französischer Reis-Thunfisch-Salat für jede Gelegenheit!

Ein erfrischender und nahrhafter französischer Reis-Thunfisch-Salat, perfekt für jede Gelegenheit.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten
Gericht: Salat
Küche: Französisch
Calories: 320

Zutaten
  

  • 200 g Reis z. B. Langkornreis
  • 1 Dose Thunfisch in eigenem Saft ca. 250 g
  • 1 kleine rote Zwiebel fein gehackt
  • 100 g Erbsen frisch oder gefroren
  • 1 Paprika rot oder gelb, gewürfelt
  • 100 g Mais aus der Dose
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Nach dem Kochen abgießen und abkühlen lassen.
  2. In einer großen Schüssel den abgekühlten Reis, den abgetropften Thunfisch, die gehackte Zwiebel, die Erbsen, die gewürfelte Paprika und den Mais vermengen.
  3. In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  4. Das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermengen, bis die Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
  5. Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten.
  6. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 30gProtein: 18gFat: 12gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 30mgSodium: 400mgFiber: 4gSugar: 3g

Notizen

  • Für mehr Geschmack können Sie einige Kapern oder Oliven hinzufügen.
  • Der Salat kann auch mit frischen Kräutern wie Dill oder Schnittlauch verfeinert werden.

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