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Brokkoli Apfel Quinoa Salat

Frischer Brokkoli Apfel Quinoa Salat für jeden Tag

Ein köstlicher Brokkoli Apfel Quinoa Salat, voller gesunder Aromen und Nährstoffe, perfekt für jeden Tag.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Salat
Calories: 300

Ingredients
  

Für die Quinoa
  • 200 g Trockene Quinoa Alternative Sorten wie rote oder dreifarbige Quinoa sind ebenfalls köstlich.
  • 500 ml Wasser
Für den Salat
  • 300 g Gehackter Brokkoli Feingehackt sorgt er für die beste Textur.
  • 1 Honig-Apfel Andere Sorten wie Fuji oder Pink Lady passen ebenfalls gut dazu.
  • 100 g Geröstete Nüsse (Walnüsse + Mandeln) Pecan oder Pistazien sind schmackhafte Alternativen.
  • 2 EL Zitronensaft Verhindert das Braunwerden der Äpfel.
  • 100 g Zerkleineter Feta Für eine milchfreie Version kann er weggelassen werden.
Für das Dressing
  • 100 ml Extra natives Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 EL Honig
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Equipment

  • Kochtopf
  • Pfanne
  • Einmachglas
  • Schüssel
  • Sieb

Method
 

Zubereitung
  1. Quinoa in einem feinen Sieb unter fließendem Wasser abspülen. In einem Kochtopf die Quinoa rösten, Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen und 13 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen.
  2. Nüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 2-5 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind. Abkühlen lassen.
  3. Für das Dressing Olivenöl, Apfelessig, Dijon-Senf, Honig, Salz und Pfeffer in ein Einmachglas geben. Gut schütteln.
  4. Brokkoli fein hacken und Apfel in kleine Würfel schneiden. Apfelstücke mit Zitronensaft mischen.
  5. In einer großen Schüssel Quinoa, Brokkoli, Äpfel und Feta vermengen. Dressing hinzufügen und gut vermischen.
  6. Vor dem Servieren die gerösteten Nüsse unter den Salat heben.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 300kcalCarbohydrates: 40gProtein: 10gFat: 12gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 10mgSodium: 200mgPotassium: 500mgFiber: 8gSugar: 8gVitamin A: 200IUVitamin C: 50mgCalcium: 100mgIron: 2mg

Notes

Der Salat bleibt frisch für bis zu 3 Tage im Kühlschrank. Ideal für Meal Prep und zum Mitnehmen.

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