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Jana

Frühlingsgemüsesuppe: Entdecke das perfekte Rezept!

Eine köstliche und gesunde Frühlingsgemüsesuppe, die reich an frischem Gemüse ist und perfekt für eine leichte Mahlzeit geeignet ist.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 25 minutes
Total Time 1 hour 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Suppe
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Karotten in Scheiben geschnitten
  • 2 Stangen Sellerie gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 200 g grüne Bohnen in Stücke geschnitten
  • 200 g Erbsen frisch oder gefroren
  • 1 Zucchini gewürfelt
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 TL Thymian frisch oder getrocknet
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 2 EL frische Petersilie gehackt (zum Garnieren)

Method
 

  1. In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel, Karotten und Sellerie hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  2. Den Knoblauch hinzufügen und weitere 1-2 Minuten braten, bis er duftet.
  3. Die grünen Bohnen, Erbsen und Zucchini in den Topf geben und gut umrühren.
  4. Die Gemüsebrühe, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse zart ist.
  5. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 5gFat: 5gSaturated Fat: 0.5gPolyunsaturated Fat: 4.5gSodium: 600mgFiber: 5gSugar: 5g

Notes

  • Für eine cremigere Suppe kann man einen Teil der Suppe pürieren und dann wieder zurück in den Topf geben.
  • Fügen Sie zusätzliches Gemüse wie Spinat oder Brokkoli hinzu, um die Suppe noch nährstoffreicher zu machen.

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