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Jana

Frühlingsgemüsesuppe: So gelingt das perfekte Rezept!

Eine köstliche und gesunde Frühlingsgemüsesuppe, die einfach zuzubereiten ist und voller frischer Aromen steckt.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 25 minutes
Total Time 1 hour 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Suppe
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

  • 500 g frisches Gemüse z. B. Karotten, Erbsen, Zucchini, Spargel
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Thymian frisch oder getrocknet
  • 1 TL Petersilie frisch oder getrocknet
  • Saft von 1 Zitrone

Method
 

  1. Das Gemüse gründlich waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Das geschnittene Gemüse hinzufügen und für etwa 5 Minuten anbraten, bis es leicht weich wird.
  4. Die Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Thymian und Petersilie hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
  5. Die Suppe 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse zart ist.
  6. Den Zitronensaft hinzufügen und die Suppe nach Belieben pürieren oder stückig lassen.
  7. Mit frischen Kräutern garnieren und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 150kcalCarbohydrates: 10gProtein: 4gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 6gSodium: 500mgFiber: 3gSugar: 3g

Notes

  • Für eine cremigere Konsistenz kann man einen Schuss Sahne oder pflanzliche Milch hinzufügen.
  • Variiere das Gemüse je nach Saison und Vorlieben, z. B. mit Brokkoli oder Paprika.

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