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Frühstück Schinken und Käse Muffins

Frühstück Schinken und Käse Muffins für jeden Tag

Ein köstliches Rezept für Frühstück Schinken und Käse Muffins, perfekt für jeden Morgen.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 12 Muffins
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 200

Ingredients
  

Für den Teig
  • 250 g Mehl Vollkornmehl für mehr Ballaststoffe verwenden.
  • 2 TL Backpulver Kein direkter Ersatz empfohlen.
  • 1 TL Salz Kann nach Belieben angepasst werden.
  • 2 Eier Vegane Option: Flachseier verwenden.
  • 200 ml Milch Pflanzliche Milch für laktosefreie Variante.
  • 100 g Butter Olivenöl als gesündere Fettalternative verwenden.
Für die Füllung
  • 150 g Schinken Kann durch Putenfleisch oder Würstchen ersetzt werden.
  • 100 g Käse Wähle zwischen Cheddar, Schweizer Käse oder Feta.
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer Menge nach persönlichem Geschmack anpassen.

Equipment

  • Muffinform

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 180°C vor und bereite eine Muffinform vor.
  2. Vermenge das Mehl, Backpulver und Salz gründlich.
  3. Verquirle die Eier und die Milch in einer separaten Schüssel.
  4. Füge die nassen Zutaten zu den trockenen hinzu und mische vorsichtig.
  5. Falte den gewürfelten Schinken und den geriebenen Käse in den Teig.
  6. Verteile die Teigmischung gleichmäßig in der Muffinform.
  7. Backe die Muffins im vorgeheizten Ofen für 20 bis 25 Minuten.
  8. Lass die Muffins nach dem Backen 5 Minuten abkühlen.

Nutrition

Serving: 1MuffinCalories: 200kcalCarbohydrates: 25gProtein: 8gFat: 9gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 50mgSodium: 300mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 150IUVitamin C: 1mgCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Du kannst den Teig leicht aufwerten, indem du Gemüse wie Paprika oder Zucchini hinzufügst.

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