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Jana

Frühstücks-Pizza mit Blätterteig: Schnell und lecker!

Eine schnelle und leckere Frühstücks-Pizza mit Blätterteig, ideal für einen energiereichen Start in den Tag.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 25 minutes
Total Time 1 hour 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 1 Rolle Blätterteig ca. 250 g
  • 4 Eier
  • 100 g geriebener Käse z.B. Gouda oder Emmentaler
  • 100 g Schinken gewürfelt
  • 1 kleine Zwiebel fein gehackt
  • 1 Paprika gewürfelt
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl

Method
 

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze).
  2. Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und mit Olivenöl bestreichen.
  3. Die Zwiebel und die Paprika gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen.
  4. Den gewürfelten Schinken und den geriebenen Käse darüber streuen.
  5. In einer Schüssel die Eier aufschlagen, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und gut verquirlen.
  6. Die Eimischung gleichmäßig über die anderen Zutaten auf dem Blätterteig gießen.
  7. Die Frühstücks-Pizza im vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Minuten backen, bis die Eier gestockt und der Teig goldbraun ist.
  8. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 320kcalCarbohydrates: 10gProtein: 18gFat: 22gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 14gCholesterol: 200mgSodium: 500mgFiber: 1gSugar: 2g

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann der Schinken durch Spinat oder Champignons ersetzt werden.
  • Fügen Sie frische Kräuter wie Basilikum oder Schnittlauch hinzu, um den Geschmack zu intensivieren.

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