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Frühstücksprotein-Kekse

Frühstücksprotein-Kekse für einen energischen Start

Einfache und proteinreiche Frühstücksprotein-Kekse für einen energischen Start in den Tag.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 12 Kekse
Gericht: Frühstück
Küche: Deutsch
Calories: 150

Zutaten
  

Für den Teig
  • 1 Tasse Griechischer Joghurt Kann durch fettarmen Joghurt ersetzt werden.
  • 2 Stück Eier Funktionieren als Bindemittel.
  • 1 Tasse Mehl Vollkornmehl ist eine gesündere Option.
  • 1 Tabelle Gemahlener Leinsamen Kann durch Chiasamen ersetzt werden.
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver Für intensiveren Geschmack frischen Knoblauch verwenden.
  • 1 Teelöffel Rote Pfefferflocken Kann weggelassen werden.
  • 1 Teelöffel Backpulver Stelle sicher, dass es frisch ist.
  • 1 Prise Salz Nach Geschmack anpassen.
Für die Füllung
  • 1 Tasse Spinat Kann durch Grünkohl ersetzt werden.
  • 0.25 Tasse Schnittlauch Frühlingszwiebeln sind ebenfalls eine gute Wahl.
  • 1 Tasse Geriebener Käse Kann weggelassen werden.
  • 1 Tasse Würfeliger Schinken Kann durch Putenfleisch oder Speck ersetzt werden.

Kochutensilien

  • Backofen
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Teigschaber
  • Backblech
  • Backpapier

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Backofen auf 200°C (400°F) vor und halte ein Backblech bereit.
  2. Mische den griechischen Joghurt und die Eier in einer Schüssel, bis die Mischung glatt ist.
  3. Vermische in einer separaten Schüssel das Mehl, den gemahlenen Leinsamen, das Knoblauchpulver, die roten Pfefferflocken, das Backpulver und das Salz.
  4. Gebe die trockenen Zutaten nach und nach zur feuchten Mischung und falte sie vorsichtig unter.
  5. Integriere den Spinat, den Schnittlauch, den geriebenen Käse und den gewürfelten Schinken in den Teig.
  6. Teile den Teig in 12 Portionen und forme sie zu runden Scheiben von etwa 2,5 cm Höhe.
  7. Platziere die Kekse mit Abstand auf das Backblech und streue nach Belieben geriebenen Käse darauf.
  8. Backe die Kekse 5 Minuten bei 200°C und reduziere dann die Temperatur auf 175°C, backe für weitere 20 Minuten.

Nährwerte

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 15gProtein: 10gFat: 6gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 50mgSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 500IUVitamin C: 3mgCalcium: 150mgIron: 1mg

Notizen

Bereite eine größere Menge vor und lagere sie in einem luftdichten Behälter für mehrere Frühstücke.

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