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Gebackene Brokkoli-Käsebällchen

Gebackene Brokkoli-Käsebällchen für jeden Snack-Fan

Gebackene Brokkoli-Käsebällchen sind ein gesunder Snack mit knusprigem Äußeren und cremigem Kern. Ideal für Partys!
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Bällchen
Course: Uncategorized
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für die Bällchen
  • 300 g Brokkoli-Röschen Fein gehackt
  • 100 g Paniermehl Glutenfrei, wenn nötig
  • 150 g Geriebener Cheddar-Käse Kann durch Mozzarella ersetzt werden
  • 50 g Geriebener Parmesan-Käse Ersetzen Sie ihn durch Nährhefe für eine vegane Variante
  • 2 Eier Oder 2 EL Leinsamenmehl mit Wasser als veganen Ersatz verwenden
  • 100 g Allzweckmehl Kann durch Mandel- oder Hafermehl ersetzt werden
  • 1 TL Knoblauchpulver Oder frischer, gehackter Knoblauch
  • 1 TL Zwiebelpulver Lauch oder Schalotten können angebraten und hinzugefügt werden
  • 1 TL Salz Nach Geschmack anpassen
  • 1 TL Pfeffer Nach Geschmack anpassen
  • Spray Kochspray Oder Backpapier verwenden

Equipment

  • Backblech
  • Dampfkorb
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 200 °C (400 °F) vorheizen.
  2. Brokkoli-Röschen 3-5 Minuten dämpfen, bissfest und zart.
  3. Brokkoli mit Paniermehl, Cheddar, Parmesan, Eiern, Allzweckmehl, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel gut vermengen.
  4. Mischung zu Bällchen von etwa 2,5 cm Durchmesser formen und auf ein gefettetes Backblech legen.
  5. 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  6. Nach dem Backen abkühlen lassen und warm servieren.

Nutrition

Serving: 1BällchenCalories: 150kcalCarbohydrates: 14gProtein: 6gFat: 8gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 50mgSodium: 300mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 500IUVitamin C: 40mgCalcium: 200mgIron: 1mg

Notes

Ideal mit Marinara- oder Ranch-Dip servieren und perfekt zum Einfrieren.

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