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Gebackener Kürbis Ziegenkäse Risotto

Gebackener Kürbis Ziegenkäse Risotto für den Herbst

Ein cremiges Gebackenes Kürbis Ziegenkäse Risotto, welches die Aromen des Herbstes perfekt zur Geltung bringt.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Abendessen
Küche: Herbstküche
Calories: 380

Zutaten
  

Für die Brühe
  • 1000 ml Gemüsebrühe oder Knochenbrühe
Für das Risotto
  • 400 g Cremiger Kürbis
  • 300 g Arborio Reis
  • 2 Stück Schalotten fein gehackt
  • 2 EL Weißwein-Essig oder Weißwein
  • 2 EL Frische Thymianblätter
  • 50 g Unsalzige Butter oder Olivenöl
  • 100 g Frisch geriebener Parmesan oder Nuss-Parmesan
  • nach Geschmack Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Frisch geriebene Muskatnuss
Für die Garnitur
  • 100 g Krümeliger Ziegenkäse oder Feta
  • 50 g Getrocknete Cranberries oder frische Cranberries
  • 2 EL Frische Petersilie oder Schnittlauch

Kochutensilien

  • Topf
  • Schmortopf

Method
 

Zubereitung
  1. In einem mittelgroßen Topf die Gemüsebrühe und das Kürbispüree bei mittlerer Hitze gut verrühren. Lass die Mischung auf niedriger Stufe köcheln.
  2. In einem großen Schmortopf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Füge die fein gehackten Schalotten und eine Prise Salz hinzu und brate sie etwa 2-3 Minuten an.
  3. Rühre den frischen Thymian und den Arborio Reis in die Schalottenmischung ein und brate alles für etwa eine Minute an.
  4. Gib eine Kelle warme Brühe in den Reis und füge den Weißweinessig hinzu. Rühre kräftig um, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Wiederhole diesen Vorgang.
  5. Füge den geriebenen Parmesan, die Hälfte der Petersilie und die frisch geriebene Muskatnuss hinzu. Rühre alles gut um und schmecke das Gericht ab.
  6. Serviere das Risotto sofort, garniert mit der restlichen Petersilie, großzügig zerbröckeltem Ziegenkäse und getrockneten Cranberries.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 380kcalCarbohydrates: 55gProtein: 12gFat: 15gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 30mgSodium: 600mgPotassium: 500mgFiber: 4gSugar: 6gVitamin A: 250IUVitamin C: 15mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notizen

Das Risotto sollte gleich nach dem Kochen serviert werden, da es schnell an Cremigkeit verliert.

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