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baked orange salmon with honey mustard glaze

Gebackener Orangen-Lachs mit Honig-Senf-Glasur

Ein schnelles und köstliches Gericht aus gebackenem Lachs mit einer süßen Honig-Senf-Glasur.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhzeit 5 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Abendessen
Küche: Mediterran
Calories: 350

Zutaten
  

Für den Lachs
  • 500 g Lachsfilet frisch oder aufgetaut
  • Salz nach Belieben
  • Pfeffer frisch gemahlen
Für die Glasur
  • 3 EL Honig oder Ahornsirup
  • 2 EL Senf Dijon-Senf empfohlen
  • 60 ml Orangensaft frisch gepresst
  • 1 TL Orangenschale unbehandelt
Zum Abschmecken
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Salz nach Geschmack

Kochutensilien

  • Auflaufform

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 180 °C vor und fette die Auflaufform leicht ein.
  2. Lege das Lachsfilet in die Auflaufform und würze es mit Salz und Pfeffer.
  3. Vermische in einer Schüssel Honig, Senf, Orangensaft und Orangenschale zu einer homogenen Glasur.
  4. Gieße die Glasur gleichmäßig über das Lachsfilet.
  5. Backe den Lachs für etwa 15 Minuten, bis er eine Kerntemperatur von 52–56 °C erreicht hat.
  6. Lass den Lachs nach dem Backen für etwa 5 Minuten ruhen.
  7. Serviere den Lachs warm mit Beilagen wie Quinoa oder geröstetem Gemüse.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 20gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 70mgSodium: 400mgPotassium: 800mgFiber: 2gSugar: 10gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 20mgIron: 1.5mg

Notizen

Für zusätzliche Aromen experimentiere mit frischen Kräutern oder Chili in der Glasur.

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