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Gebratener Reis mit Speck

Gebratener Reis mit Speck für schnelle Genussmomente

Dieses schnelle Rezept für gebratenen Reis mit Speck vereint knusprigen Speck, zarte Rühreier und aromatische Aromen in weniger als 30 Minuten.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Abendessen
Küche: Asiatisch
Calories: 450

Zutaten
  

Für die Basis
  • 200 g Speck Kann durch Puten-Speck ersetzt oder weggelassen werden.
  • 500 g Gekochter Reis Bevorzugt vom Vortag.
  • 4 Eier Für eine vegane Variante Rühreier aus Tofu verwenden.
  • 1 Stück Zwiebel Alternativ Schalotten verwenden.
  • 2 Zehen Knoblauch Frisch oder getrocknet.
Für die Extras
  • 100 g Erbsen und Möhren Gefrorene Varianten sind praktisch.
  • 3 EL Sojasauce Für glutenfreie Version glutenfreie Sojasauce verwenden.
  • 1 EL Austernsauce Kann weggelassen werden.
  • 2 TL Sesamöl Kann gegen ein anderes Öl substituiert werden.
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln Zur Garnitur.

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Wok

Method
 

Zubereitung
  1. Erhitze eine große Pfanne oder einen Wok bei mittlerer Hitze. Gib den gewürfelten Speck hinein und brate ihn 5-7 Minuten lang, bis er knusprig und goldbraun ist.
  2. Verwende das verbleibende Speckfett in der Pfanne, um eine Zwiebel darin etwa 3-4 Minuten lang zu sautieren, bis sie weich ist.
  3. Füge den gehackten Knoblauch sowie die gefrorenen Erbsen und Karotten hinzu. Brate alles für 2-3 Minuten.
  4. Nun den kalten, vorgekochten Reis hinzufügen. Vermische den Reis gründlich mit dem Gemüse und brate ihn 3-4 Minuten lang an.
  5. Drücke den Reis an eine Seite der Pfanne und schlage die Eier auf die leere Seite. Rühre sie, bis sie gestockt sind.
  6. Gib die Sojasauce und die Austernsauce in die Pfanne und rühre alles kräftig um. Lass das Gericht für weitere 1-2 Minuten braten.
  7. Für den letzten Schliff streue gehackte Frühlingszwiebeln über den gebratenen Reis mit Speck und serviere heiß.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 60gProtein: 15gFat: 18gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 200mgSodium: 800mgPotassium: 400mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 800IUVitamin C: 10mgCalcium: 30mgIron: 2mg

Notizen

Für eine vegane Variante können die Eier durch Tofu-Rührei ersetzt werden. Experimentiere mit verschiedenen Gemüsesorten für mehr Abwechslung.

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