Die Bananen schälen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Bananenscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für mindestens 1 Stunde ins Gefrierfach stellen.
In der Zwischenzeit die Zartbitterschokolade zusammen mit dem Kokosöl in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Gut umrühren, bis die Mischung glatt ist.
Die gefrorenen Bananenscheiben aus dem Gefrierfach nehmen und in die geschmolzene Schokolade tauchen, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind.
Die schokoladenüberzogenen Bananen wieder auf das Backblech legen und nach Belieben mit gehackten Nüssen und einem Hauch Meersalz bestreuen.
Das Blech erneut ins Gefrierfach stellen und die Snacks für mindestens 30 Minuten fest werden lassen.
Nach der Kühlzeit die gefrorenen Bananen-Snacks servieren oder in einem luftdichten Behälter im Gefrierfach aufbewahren.