Go Back
+ servings
Jana

Gefrorene Bananen-Snacks einfach selbst machen!

Ein einfaches Rezept für gefrorene Bananen-Snacks, die mit Zartbitterschokolade und Nüssen überzogen sind.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Snack
Cuisine: International
Calories: 200

Ingredients
  

  • 4 reife Bananen
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 2 EL Kokosöl
  • 100 g gehackte Nüsse z.B. Mandeln oder Haselnüsse
  • 1 TL Meersalz optional

Method
 

  1. Die Bananen schälen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Die Bananenscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für mindestens 1 Stunde ins Gefrierfach stellen.
  3. In der Zwischenzeit die Zartbitterschokolade zusammen mit dem Kokosöl in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Gut umrühren, bis die Mischung glatt ist.
  4. Die gefrorenen Bananenscheiben aus dem Gefrierfach nehmen und in die geschmolzene Schokolade tauchen, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind.
  5. Die schokoladenüberzogenen Bananen wieder auf das Backblech legen und nach Belieben mit gehackten Nüssen und einem Hauch Meersalz bestreuen.
  6. Das Blech erneut ins Gefrierfach stellen und die Snacks für mindestens 30 Minuten fest werden lassen.
  7. Nach der Kühlzeit die gefrorenen Bananen-Snacks servieren oder in einem luftdichten Behälter im Gefrierfach aufbewahren.

Nutrition

Serving: 1SnackCalories: 200kcalCarbohydrates: 15gProtein: 3gFat: 14gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 6gSodium: 50mgFiber: 2gSugar: 10g

Notes

  • Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie die Schokolade mit etwas Vanilleextrakt verfeinern.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Toppings wie Kokosraspeln oder bunten Streuseln für eine festliche Note.

Tried this recipe?

Let us know how it was!