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Gefüllte Süßkartoffeln mit gewürztem Rindfleisch und scharfen Honig

Gefüllte Süßkartoffeln mit gewürztem Rindfleisch

Genieße gefüllte Süßkartoffeln mit gewürztem Rindfleisch und scharfen Honig – eine proteinreiche und vielseitige Mahlzeit!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Abendessen
Küche: Amerikanisch, Glutenfrei
Calories: 450

Zutaten
  

Für die Süßkartoffeln
  • 4 Stück Süßkartoffeln orangefarbene Süßkartoffeln sorgen für Cremigkeit
  • 1 Esslöffel Oliven- oder Avocadoöl zum Braten des Rindfleischs; optional
Für die Füllung
  • 500 g Rinderhackfleisch kann durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden
  • 2 Zehen Knoblauch für aromatische Tiefe
  • 1 Teelöffel Paprika für Geschmack
  • 1 Teelöffel Chili-Pulver für zusätzliche Schärfe
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver für eine geschmackliche Basis
  • 2 Esslöffel Worcestershire-Sauce für zusätzlichen Geschmack
  • 100 ml Rinderbrühe stellt die Feuchtigkeit sicher
  • 1 Esslöffel Maisstärke um die Füllung zu binden; optional
Für die Toppings
  • 200 g Hüttenkäse für Cremigkeit
  • 1 Stück Avocado am besten reif
  • 2 Esslöffel Honig natürliche Süße; scharfen Honig verwenden
  • 1 Teelöffel scharfe Sauce oder zerstoßene rote Paprikaflocken für zusätzlichen Kick

Kochutensilien

  • Ofen oder Airfryer
  • Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Airfryer auf 190-200°C oder den Ofen auf 200°C vor. Steche die Süßkartoffeln mehrmals mit einer Gabel ein und gare sie für 35-45 Minuten im Airfryer oder 45-50 Minuten im Ofen, bis sie weich sind.
  2. In einer großen Pfanne einen Esslöffel Öl erhitzen, Rinderhackfleisch hinzufügen und 5-7 Minuten braten, bis es gleichmäßig gebräunt ist. Dann Knoblauch und Gewürze hinzufügen.
  3. Wenn das Rindfleisch goldbraun ist, die Worcestershire-Sauce und Rinderbrühe in die Pfanne geben. 1-2 Minuten köcheln lassen und bei Bedarf Maisstärke hinzufügen.
  4. Für den scharfen Honig einen Esslöffel Honig mit zerstoßenen Paprikaflocken und Sriracha in einer kleinen Schüssel vermengen und abschmecken.
  5. Süßkartoffeln aufschneiden, Innere mit Butter, Salz und Pfeffer fluffig machen. Fülle mit der Rindfleischmischung und kröne mit Hüttenkäse und Avocado.
  6. Scharfen Honig über die gefüllten Süßkartoffeln verteilen und sofort servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 42gProtein: 30gFat: 18gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 75mgSodium: 600mgPotassium: 900mgFiber: 6gSugar: 8gVitamin A: 20000IUVitamin C: 30mgCalcium: 80mgIron: 3mg

Notizen

Gefüllte Süßkartoffeln sind nicht nur sättigend, sondern auch nahrhaft und passen perfekt zu verschiedenen Anlässen.

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