Go Back
Jana

Gefüllte Datteln mit Boursin und Pistazien: So lecker!

Gefüllte Datteln mit Boursin und Pistazien sind eine köstliche und einfache Vorspeise, die perfekt für Partys oder als Snack geeignet ist.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 12 minutes
Total Time 1 hour 22 minutes
Course: Vorspeise
Cuisine: Orientalisch
Calories: 180

Ingredients
  

  • 200 g Datteln entsteint
  • 150 g Boursin Käse Knoblauch und Kräuter
  • 50 g Pistazien gehackt
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Zimt
  • Frische Minze zum Garnieren

Method
 

  1. Heize den Ofen auf 180°C vor.
  2. Halbiere die Datteln der Länge nach und entferne eventuell verbliebene Kerne.
  3. Fülle jede Dattel mit einem Teelöffel Boursin Käse.
  4. Mische die gehackten Pistazien mit dem Honig und Zimt in einer kleinen Schüssel.
  5. Bestreue die gefüllten Datteln mit der Pistazienmischung.
  6. Lege die Datteln auf ein Backblech und backe sie für 10-12 Minuten, bis sie leicht goldbraun sind.
  7. Lass die Datteln kurz abkühlen und garniere sie mit frischer Minze vor dem Servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 180kcalCarbohydrates: 15gProtein: 4gFat: 10gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 7gCholesterol: 10mgSodium: 50mgFiber: 2gSugar: 12g

Notes

  • Du kannst die Datteln auch mit Frischkäse oder Ziegenkäse füllen, um einen anderen Geschmack zu erzielen.
  • Für eine schärfere Note kannst du etwas Chili oder Paprika in die Käsemischung einarbeiten.

Tried this recipe?

Let us know how it was!