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Gefüllte Kartoffeln nach Flammkuchen-Art

Gefüllte Kartoffeln nach Flammkuchen-Art – Comfort Food Deluxe

Entdecke die himmlische Fusion aus gefüllten Kartoffeln nach Flammkuchen-Art, ein herzhaftes und vielseitiges Gericht.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 1 hour 5 minutes
Total Time 1 hour 20 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 400

Ingredients
  

Für die Kartoffeln
  • 4 Stück große, wachsartige Kartoffeln optimal für die perfekte Textur
Für die Füllung
  • 2 EL Olivenöl hilft, die Schalen knusprig zu machen
  • 200 g Crème fraîche oder Schmand für eine cremige Basis
  • 150 g geriebener Käse Emmentaler oder Gouda
  • 1 Stück rote Zwiebel für eine milde Süße
  • 100 g Speckwürfel oder Räuchertofu herzhafte Tiefe
  • 1 TL Thymian frisch gehackt oder getrocknet
  • nach Belieben Pfeffer zum Würzen
  • nach Belieben frische Kräuter zur Garnierung

Equipment

  • Backblech
  • Schüssel
  • Löffel
  • Gabel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Ofen auf 200°C vor. Die Kartoffeln waschen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Olivenöl und Salz einreiben und auf ein Backblech legen. 50-60 Minuten backen.
  2. In einer Schüssel Crème fraîche, geriebenen Käse, gewürfelte Zwiebel und Speck oder Räuchertofu vermengen. Mit Thymian und Pfeffer abschmecken.
  3. Die gebackenen Kartoffeln abkühlen lassen, 0,5 cm oben abschneiden und das Innere herausnehmen. Das Innere mit der Füllung vermengen.
  4. Die Kartoffelhälften mit der Füllung füllen und erneut bei 180°C für 10-15 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit frischen Kräutern garnieren. Heiß servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 40gProtein: 15gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 30mgSodium: 800mgPotassium: 900mgFiber: 5gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 20mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Die gefüllten Kartoffeln sind ideal für Partys oder Familientreffen und kommen immer gut an.

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