Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize den Ofen auf 200°C vor. Die Kartoffeln waschen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Olivenöl und Salz einreiben und auf ein Backblech legen. 50-60 Minuten backen.
- In einer Schüssel Crème fraîche, geriebenen Käse, gewürfelte Zwiebel und Speck oder Räuchertofu vermengen. Mit Thymian und Pfeffer abschmecken.
- Die gebackenen Kartoffeln abkühlen lassen, 0,5 cm oben abschneiden und das Innere herausnehmen. Das Innere mit der Füllung vermengen.
- Die Kartoffelhälften mit der Füllung füllen und erneut bei 180°C für 10-15 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit frischen Kräutern garnieren. Heiß servieren.
Nutrition
Notes
Die gefüllten Kartoffeln sind ideal für Partys oder Familientreffen und kommen immer gut an.