Go Back
+ servings
Jhessica

Gefüllte Paprika mit Reis und Feta einfach zubereiten!

Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für gefüllte Paprika mit Reis und Feta.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Mediterran
Calories: 320

Ingredients
  

  • 4 große Paprika rot oder gelb
  • 200 g Reis z. B. Langkornreis
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Feta-Käse
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Den Reis in einem Sieb abspülen und in einem Topf mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Während der Reis kocht, die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Den gekochten Reis zur Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben. Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen. Den Feta zerbröseln und unter die Mischung heben.
  4. Die Paprika waschen, den Deckel abschneiden und die Kerne entfernen. Die Paprika mit der Reis-Feta-Mischung füllen.
  5. Die gefüllten Paprika in eine Auflaufform setzen und bei 180 °C (Umluft) etwa 25-30 Minuten backen, bis die Paprika weich sind.
  6. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1gefüllte PaprikaCalories: 320kcalCarbohydrates: 30gProtein: 10gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 30mgSodium: 400mgFiber: 2gSugar: 2g

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie gehackte Chilischoten zur Reisfüllung hinzufügen.
  • Statt Feta kann auch Mozzarella verwendet werden, um eine cremigere Füllung zu erhalten.

Tried this recipe?

Let us know how it was!