Quinoa in einem Sieb gründlich abspülen. In einem Topf mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und dann bei niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Vom Herd nehmen und abdecken.
Während die Quinoa kocht, die Paprikaschoten oben aufschneiden und die Kerne entfernen. Die Schoten leicht mit Olivenöl einreiben und in eine Auflaufform stellen.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten. Zucchini und Karotte hinzufügen und 5 Minuten anbraten. Den Mais, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen.
Die gekochte Quinoa unter das Gemüse mischen und alles gut vermengen. Die Mischung gleichmäßig in die vorbereiteten Paprikaschoten füllen.
Die gefüllten Paprikaschoten im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) für 25-30 Minuten backen, bis die Paprika weich sind.
Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.