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Jhessica

Gefüllte Süßkartoffeln mit Feta und Spinat erleben!

Gefüllte Süßkartoffeln mit Feta und Spinat sind ein köstliches und gesundes Gericht, das einfach zuzubereiten ist.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 2 hours
Total Time 2 hours 15 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Mediterran
Calories: 320

Ingredients
  

  • 4 große Süßkartoffeln ca. 800 g
  • 200 g frischer Spinat
  • 150 g Feta-Käse
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Zitronensaft nach Belieben

Method
 

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Süßkartoffeln gründlich waschen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und auf ein Backblech legen. Ca. 45-60 Minuten backen, bis sie weich sind.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
  3. Den frischen Spinat in die Pfanne geben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Feta-Käse zerbröseln und unter den Spinat mischen. Gut umrühren und vom Herd nehmen.
  5. Die gebackenen Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, längs aufschneiden und das Innere vorsichtig mit einem Löffel herauskratzen, dabei einen Rand lassen.
  6. Das Süßkartoffelinnere mit der Spinat-Feta-Mischung vermengen und die Mischung zurück in die Süßkartoffelhälften füllen.
  7. Nach Belieben mit frischem Zitronensaft beträufeln und nochmals für 10 Minuten im Ofen backen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 30gProtein: 10gFat: 18gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 12gCholesterol: 30mgSodium: 400mgFiber: 5gSugar: 2g

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Ersetzen Sie den Feta-Käse durch Ziegenkäse für einen anderen Geschmack.

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