Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Süßkartoffeln gründlich waschen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und auf ein Backblech legen. Ca. 45-60 Minuten backen, bis sie weich sind.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
Den frischen Spinat in die Pfanne geben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Den Feta-Käse zerbröseln und unter den Spinat mischen. Gut umrühren und vom Herd nehmen.
Die gebackenen Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, längs aufschneiden und das Innere vorsichtig mit einem Löffel herauskratzen, dabei einen Rand lassen.
Das Süßkartoffelinnere mit der Spinat-Feta-Mischung vermengen und die Mischung zurück in die Süßkartoffelhälften füllen.
Nach Belieben mit frischem Zitronensaft beträufeln und nochmals für 10 Minuten im Ofen backen.