Go Back
+ servings
Jana

Gegrillte Cheeseburger-Wraps: Ein köstliches Rezept!

Ein köstliches Rezept für gegrillte Cheeseburger-Wraps, die einfach zuzubereiten sind und perfekt für ein schnelles Abendessen oder ein Picknick.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 15 minutes
Total Time 1 hour 25 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Amerikanisch
Calories: 450

Ingredients
  

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 4 Tortilla-Wraps
  • 200 g Cheddar-Käse gerieben
  • 1 Tomate gewürfelt
  • 1/2 Kopf Eisbergsalat in Streifen geschnitten
  • 4 Esslöffel Ketchup
  • 4 Esslöffel Senf
  • 1 kleine Zwiebel gewürfelt (optional)

Method
 

  1. Das Rinderhackfleisch in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver gut vermengen.
  2. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und das gewürzte Hackfleisch darin anbraten, bis es durchgegart und braun ist (ca. 5-7 Minuten). Dabei regelmäßig umrühren.
  3. Die Tortilla-Wraps auf eine saubere Arbeitsfläche legen und gleichmäßig mit Ketchup und Senf bestreichen.
  4. Das gebratene Hackfleisch gleichmäßig auf die Wraps verteilen, gefolgt von geriebenem Cheddar, Tomaten, Eisbergsalat und optional Zwiebeln.
  5. Die Wraps von unten nach oben einrollen und die Seiten einklappen, um die Füllung zu sichern.
  6. Eine Grillpfanne oder einen Kontaktgrill vorheizen und die Wraps darin von beiden Seiten goldbraun grillen (ca. 2-3 Minuten pro Seite).
  7. Die Wraps in der Mitte durchschneiden und warm servieren.

Nutrition

Serving: 1WrapCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 25gFat: 28gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 18gCholesterol: 80mgSodium: 800mgFiber: 2gSugar: 5g

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie Jalapeños oder scharfen Senf hinzufügen.
  • Ersetzen Sie das Rinderhackfleisch durch Hähnchen- oder Putenhackfleisch für eine leichtere Option.

Tried this recipe?

Let us know how it was!